Домашний творог

Кисломолочные продукты очень полезны в любом виде. Другой вопрос, что продуктах, изготовленных из порошкового молока кальция и других, важных для организма микроэлементов, гораздо меньше, чем в кисломолочных продуктов из натурального молока. Если вы просто хотите выпить ряженку или съесть творог, это не так неважно. Но если вы придерживаетесь диеты krasavica.net.ua/category/diety/ и хотите очистить организм от шлаков, тогда для этой цели вам понадобятся только продукты, изготовленные из натурального молока. Так как в магазине их можно купить не всегда, вы вполне можете приготовить такой полезный и вкусный кисломолочный продукт, как творог, в домашних условиях. Конечно, если у вас, опять таки, есть возможность купить натуральное молоко.

 Итак, возьмите два литра молока и бросьте в него корочку черного ржаного хлеба. Это надо сделать для того, чтобы молоко скисло. Как правило, за 24 часа оно уже достигает того  состояния, когда из него можно готовить творог. Теперь перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Обязательно проследите, чтобы огонь был небольшой, иначе молоко подгорит. Когда молоко отделится от стенок кастрюли, и вы увидите чуть-чуть желтоватую жидкость, снимите молоко с огня и охладите. Потом отделите молоко от сыворотки. Лучше всего это сделать с помощью обыкновенной марли.

 Дальше вы можете немного пофантазировать. Например, диета Маргариты Королевой krasavica.net.ua/dieta-margarity-korolyovoj/ для тех, кто хочет похудеть, включает в себя ежедневную порцию такого творога с натертым зеленым яблоком. Почему бы и нет? Это очень вкусное блюдо. Кроме яблок, вы можете добавить в творог практически любые фрукты: малину, смородину, вишню. Даже если вы будете использовать замороженные фрукты, все равно получится очень вкусно.

 А если вы хотите превратить ваш творог в лечебное блюдо – можно добавить в него десятипроцентный раствор хлористого кальция (он продается в аптеке) и влить его в молоко, перед тем, как начать готовить творог. На литр молока нужно не более 2 столовых ложек хлористого кальция, иначе творог получится горьким. Такой кальцированный творог очень полезен для ногтей, зубов и нервной системы. Так же, его замечательно есть хотя бы пару раз в неделю и детям, и пожилым людям.

31.01.2011


ID 208
Материалы по теме:
На главную Связь Избранное